A air fryer oferece a vantagem de preparar alimentos crocantes e saborosos com muito menos óleo do que métodos tradicionais. Além disso, sua eficiência energética e rápida cocção economizam tempo na cozinha, tornando-a uma opção conveniente para quem busca praticidade. Porém, existem especialistas que afirmam que a air fryer pode oferecer riscos à saúde. É o caso Julio Luchmann, que é fitoterapeuta, neurocientista, doutorando em Naturopatia. Em entrevista ao Canal Fernando Beteti, ele explicou seu ponto de vista.
“A Air Fryer pode pode ser um problema dependendo de como você a usa. Se usar ela no 100% de temperatura, você está criando um monstro dentro da sua casa. Pois o choque do ar quente com a proteína faz você criar ali um processo de glicação avançada e surgem substâncias que são cancerígenas, como acrilamida, por exemplo. Agora, se eu uso a Air Fryer numa potência de até 150 graus e tenho paciência para cozinhar e conseguir esperar que aquele processo seja feito de maneira lenta e gradual, ela é ótima, é fantástica”, explicou.
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