A air fryer proporciona a vantagem de produzir alimentos crocantes e saborosos utilizando significativamente menos óleo em comparação aos métodos culinários convencionais. Sua eficiência energética e capacidade de cocção rápida também agilizam o processo na cozinha, tornando-a uma escolha prática para aqueles que valorizam a conveniência. No entanto, há especialistas que levantam preocupações sobre os possíveis riscos à saúde associados ao uso da air fryer. Julio Luchmann, fitoterapeuta, neurocientista e doutorando em Naturopatia, compartilhou seu ponto de vista em uma entrevista ao Canal Fernando Beteti.
“A Air Fryer pode pode ser um problema dependendo de como você a usa. Se usar ela no 100% de temperatura, você está criando um monstro dentro da sua casa. Pois o choque do ar quente com a proteína faz você criar ali um processo de glicação avançada e surgem substâncias que são cancerígenas, como acrilamida, por exemplo. Agora, se eu uso a Air Fryer numa potência de até 150 graus e tenho paciência para cozinhar e conseguir esperar que aquele processo seja feito de maneira lenta e gradual, ela é ótima, é fantástica”, explicou.
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