A geleia real é um fascinante e valioso composto produzido pelas abelhas. Essa substância extraordinária desempenha um papel central na colmeia, alimentando as larvas e transformando uma simples larva em uma abelha rainha, com longevidade e capacidades excepcionais. Além disso, a geleia real tem despertado o interesse da comunidade científica e da indústria devido aos seus potenciais benefícios para a saúde humana, o que a torna um assunto de estudo e exploração contínuos.
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A geleia real, produzida por abelhas operárias, alimentam a abelha rainha por até quatro ou cinco anos. E esse período é uma prova do seu potencial nutritivo, já que as abelhas comuns, que não recebem o potencial da geleia, costumam viver apenas 45 dias. Esse cenário é um ótimo exemplo do poder desse alimento.
A médica Dra. Lucy Kerr é uma estudiosa do poder da geleia real para a saúde. Segundo ela, em entrevista ao Canal Fernando Beteti, a lista de benefícios dessa substância para a saúde humana é extensa.
“A geleia real possui propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas interessantíssimas. Ela trata muito bem dores de gargantas, é cicatrizante, auxilia na recuperação pós-cirúrgica, auxilia no tratamento de gripes resfriados inflamações, justamente porque são doenças do trato respiratório superior onde ela tem muita ação. Além disso, a geleia real melhora o sistema imune em geral do organismo e tem altíssimo teor de antioxidantes, vitaminas, flavonoides, triptofano e ela consegue, inclusive, combater o envelhecimento precoce”, disse.
Também em entrevista ao Canal Fernando Beteti, o professor e Dr. Niraldo Paulino, também destacou a importância da geleia para a saúde. Ele é pioneiro no conceito da prática clínica integrativa no Brasil, além de ser graduado em Farmácia e Bioquímica, com doutorado em Farmacologia de Plantas Medicinais. “O própolis e a geleia real tem efeitos bastante similares em relação a imunidade na prevenção de inflamações associadas à proliferação de microrganismos. (…) Sendo assim, a gente impede não só a infecção, mas também impede a proliferação de bactérias e vírus”, afirmou.