sexta-feira, março 1, 2024
Home » Yacon: conheça a batata do diabético!

Yacon: conheça a batata do diabético!

por Fernando Beteti

Uma batata originária dos Alpes Andinos e famosa pela sua contribuição no tratamento da diabetes. Esta é a Yacon (Smallanthus sonchifolius), que pelos benefícios oferecidos é conhecida como batata do diabético.

O nome é dado ao tubérculo devido à alta concentração que contém de inulina. Ou seja, trata-se de um tipo de carboidrato do grupo dos frutooligossacáricos.

Na prática, as moléculas deste carboidrato não são facilmente “quebradas” pelo organismo. Assim, a liberação de açúcar no sangue é mais lenta, auxiliando os que têm diabetes tipo 2 a manterem os níveis de glicemia sob controle.

Por outro lado, a Yacon a se apresenta como grande fonte de fibras. Dessa maneira, o tubérculo torna-se um aliado importante da saúde intestinal. Além disso, os nutricionistas ressaltam que a inulina presente nesta batata é prebiótica, servindo de alimento para as conhecidas “bactérias boas”, responsáveis por atuarem para o correto funcionamento do intestino.

Leia também

E a lista de benefícios para a saúde é ainda mais extensa. Além disso, a Yacon amplia a sensação de saciedade é abundante em antioxidantes – sobretudo do ácido clorogênico e o cafeico. Ela também dispõe de nutrientes, entre eles o potássio e cálcio.

A batata Yacon faz bem porque:

  • Ajuda no tratamento da diabetes.
  • Aumenta a saciedade.
  • Auxilia para a saúde do intestino.
  • Contribui para fortalecimento imunológico.
  • Aliada no controle do colesterol.

A batata Yacon está presente no Quarteto Mixfribras da NutriGenes. Produto acompanha berinjela, chia e maracujá.

Fernando Beteti

Artigos Relacionados

Deixe seu Comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Seja nosso parceiro!

Fale conosco e tire todas suas dúvidas. Venha fazer parte do maior canal de entrevistas de saúde do Brasil!

Newsletter

    @2023 Fernando Beteti – Todos os Direitos Reservados.