O colágeno desempenha um papel fundamental na beleza e jovialidade da pele, sendo uma proteína essencial responsável pela sua firmeza, elasticidade e hidratação. Ele é o principal componente da matriz extracelular dérmica, fornecendo suporte estrutural para a pele. Com o passar dos anos e devido a fatores como exposição solar, poluição e envelhecimento natural, a produção de colágeno pelo organismo diminui, resultando em perda de elasticidade e surgimento de rugas e flacidez. Por isso, a suplementação de colágeno, juntamente com hábitos saudáveis de vida e cuidados com a pele, pode contribuir significativamente para manter a pele saudável, radiante e com uma aparência jovem.
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Em entrevista ao canal Fernando Beteti, a Dra. Andreia Mombach, que é PhD em Naturopatia e biomédica, reforça que à medida que envelhecemos, a produção de colágeno diminui. Isso leva ao surgimento precoce de rugas, flacidez e perda de volume facial. Muitas vezes, a suplementação é necessária, entretanto, há alguns tipos de alimento que são muito ricos em colágeno.
“O colágeno ele é uma proteína que vai ajudar, então, a manter a pele firme, hidratada e que vai trazer todos esses benefícios estéticos que a gente busca. Mas também, trata muitas outras disfunções que existem no organismo. O colágeno é muito rico na carne vermelha, principalmente nas cartilagens, na pele e nos ossos. Os ossos e músculos da carne de porco também contêm bastante colágeno, claro daí em menor quantidade. O frango também tem e varia de acordo com a idade do frango. Quanto mais velho o frango, maior é a quantidade de colágeno na carne”, ensinou ela, salientando, ainda, a presença do colágeno nos peixes. “Em peixes de água doce e também de água salgada e outros animais marinhos a gente encontra a proteína, como o polvo, camarão, a Lula”, completou.
Andreia Mombach alerta que além de fazer bem para a beleza da pele, o colágeno é crucial para a saúde das unhas, cabelos, articulações e cartilagens. Tudo isso, o torna uma proteína versátil e valiosa para o bem-estar geral.