A pipoca é um lanche querido por muitos, seja para acompanhar um filme ou para um lanche rápido e saboroso. No entanto, a maneira como é preparada pode impactar significativamente seu valor nutricional. A boa notícia é que fazer pipoca na air fryer não só é mais saudável como também é fácil e rápido. Aqui, mostramos por que essa opção é melhor e compartilhamos uma receita simples para você preparar em casa.
Por que a Pipoca na Air Fryer é Mais Saudável?
1. Menos Óleo, Menos Calorias: Diferente da pipoca tradicional feita na panela, a versão na air fryer requer pouca ou nenhuma adição de óleo. Isso reduz consideravelmente a quantidade de gordura e calorias do lanche, tornando-o uma opção mais leve.
2. Sem Conservantes e Aditivos: Ao fazer pipoca na air fryer, você utiliza grãos de milho naturais, sem os conservantes e aditivos que são comumente encontrados na pipoca de micro-ondas. Isso significa um lanche mais puro e saudável.
- Receba os conteúdos de Fernando Beteti pelo WhatsApp
- Receba os conteúdos de Fernando Beteti pelo Telegram
3. Controle Total dos Ingredientes: Preparando a pipoca em casa, você pode controlar exatamente o que entra no seu lanche. Isso inclui a quantidade de sal e qualquer outro tempero que você prefira, evitando o excesso de sódio e outros ingredientes não saudáveis.
4. Uniformidade e Menos Risco de Queima: A air fryer distribui o calor de forma uniforme, o que ajuda a evitar que a pipoca queime, algo comum quando se usa métodos tradicionais.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça a air fryer em 200°C por 5 minutos;
- Coloque a quantidade de milho desejada na cesta do equipamento (é opcional forrar com papel alumínio);
- Deixe estourar de 5 a 10 minutos;
- Finalize temperando com sal a gosto.
Com informações do Portal da Cidade de Paranavaí
Parabéns pela dica, estarei fazendo ainda hoje.