Quem já ficou internado no hospital, certamente se deparou com um alimento no cardápio: a gelatina. Mas, você já se perguntou por que isso ocorre? Saiba, no entanto, que não é ao acaso. Sim, existe uma razão científica para isso.
De acordo com o site americano Healthy Food Forever, a gelatina é um alimento de fácil digestão e, portanto, não prejudica o estômago dos pacientes em recuperação. Além disso, a sobremesa contém açúcar e proteínas. Sendo assim, ela fornece a quantidade de calorias necessárias para os pacientes, ainda debilitados.
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Em resumo, a gelatina se consolida como uma opção alimentar mais leve em casos de internação hospitalar, sendo de fácil digestão e ainda assim rica em nutrientes. Conforme especialistas, a gelatina melhora a secreção e mucosa estomacal e pode funcionar como tratamento para alergias e intolerâncias alimentares.
E os benefícios não param por aí. O alimento também colabora para a saúde dos ossos, articulações e até mesmo na qualidade do sono. É que a sobremesa contém prolina e glicina, aminoácidos que atuam na composição do colágeno, presentes nos tecidos dos seres vivos. Esses componentes são importantes para a formação do nosso corpo, condição da pele, do cabelo, das unhas e o fortalecimento do sistema imunológico. A glicina também tem propriedades anti-inflamatórias, ajudando na cicatrização.
Muitas vezes recomenda pelos médicos no processo pós-cirúrgico, a gelatina é uma imprtante aliada para balancear a falta de nutrientes. Por fim, trata-se de uma sobremesa rica em colágenoe capaz de absorver água e ajudar a manter os fluidos do trato digestivo, promovendo um trânsito intestinal e fezes saudáveis.
Olá, não tiro a eficiência da gelatina, mas no meu entendimento o corante não é nada saudável, e qdo junta com o açúcar que geralmente a indústria exagera. Dai penso, lá se foi para o ralo de benefício da gelatina. Costumo consumir a natural.