Os estudos e pesquisas mostram que o consumo de chocolates amargos é capaz de proporcionar inúmeros benefícios para a saúde. Segundo o médico, cardiologista, conferencista e escritor Lair Ribeiro, o chocolate amargo 75% de cacau, ou mais, estimula a criação de células-tronco, colabora na medicina regenerativa e ainda diminui os riscos de infarto do miocárdio e de acidente vascular cerebral em 39% – leia mais aqui. No entanto, um levantamento publicado na revista científica Consumer Reports, trouxe uma informação preocupante.
No estudo, especialistas apontaram a existência de fragmentos de metais pesados e tóxicos em chocolates de marcas famosas como Hershey’s e Lindt. Em 28 barras de chocolate amargo analisadas, cádmio e chumbo foram substâncias detectadas em todas elas.
- Receba os conteúdos de Fernando Beteti pelo WhatsApp
- Receba os conteúdos de Fernando Beteti pelo Telegram
De acordo com os autores do estudo, o consumo de alimentos com grandes quantidades desses metais pode acarretar em problemas pulmonares, cognitivos, câncer e até morte precoce, sobretudo quando há exposição por longo período. Além disso, perda de memória, pressão alta, dor abdominal e variações de humor são outros problemas que podem ser desenvolvidos.
Ainda conforme a publicação, as crianças são as mais prejudicadas. Isso porque no público infantil há risco de danos cerebrais e ao sistema nervoso central. Assim sendo, o resultado engloba problemas de aprendizado e comportamento.
Segundo apontam os cientistas, em 23 das barras verificadas, o consumo de apenas 30 gramas diárias já levaria a uma exposição em um nível considerado prejudicial pelas autoridades de saúde pública.
Embora todas as barras de chocolate analisadas tenham apontado uma taxa mínima de chumbo e cádmio, nem todas tiveram níveis alarmantes da substância. Então, cinco versões foram relativamente baixas para ambos os materiais.
Obrigado Beteti…
Seria importante se pudesse divulgar as marcas BOAS que seguem exatamente o padrão de qualidade e excelência…
Por favor escrevam mais sobre mamografia.
Fernando Beteti, que o Nosso Deus Altíssimo continue te abençoando, por suas reportagens valiosíssimas para nós, o seu público! Sucesso, sempre …
Adoro suas postagens, Fernando.
Muito obrigado Fernando, muito interessante, temos que tomar muito cuidado com que comemos.
O que vai acontecer com as empresas.
Quero me inscrever.
E assim os chocolates 70% tidos como saudável cai por terra
Vc pensa q está fazendo uma escolha mais saudável consumindo um “alimento” que teoricamente o seria, porém existe aí algum interesse p causar prejuízo à saúde tbm. Realmente tudo oq era obscuro está aos poucos sendo descoberto. E por aí vai…
Gratidão @Fernando Beteti e equipe por nos manter informados!
Obg Fernando pelo alerta de utilidade publica. Parabéns pelos seus trabalhos
Muito obrigada @Fernando Beteti muito importante ficar atenta as pesquisas, pois cada vez mais precisamos selecionar o que escolher na alimentação.
Consumo vez ou outra chocolate 70% da marca Arcor.
Esta marca é segura?