Você sabia que alimentos aparentemente inofensivos podem conter toxinas de fungos? Recentemente, em uma conversa esclarecedora entre Fernando Beteti e a renomada Dra. Andréia Mombach, foram abordados os perigos das microtoxinas presentes em itens comuns de nossa alimentação, incluindo o café.
Dra. Andréia Mombach, especialista em saúde integrativa, revelou que as microtoxinas, produzidas por fungos, estão presentes em diversos alimentos que consumimos diariamente, como café, milho, amendoim, vinho e até mesmo chocolate.
Mas afinal, qual o problema disso? De acordo com Andréia Mombach, ocorre que essas toxinas podem representar um risco para a saúde se não forem devidamente controladas. Assim, explica ela, exemplificando o caso do café, é importante conhecer a origem do produto e os cuidados tomados durante o processo de produção, desde a colheita até a embalagem e transporte.
Além do café, outros alimentos também foram mencionados como potenciais portadores de micro toxinas. A Dra. Mombach enfatizou a necessidade de os consumidores estarem cientes desses riscos e optarem por produtos certificados e produzidos com padrões de qualidade elevados.
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Assista a entrevista completa da Dra. Andréia Mombach ao canal Fernando Beteti: