O suco de frutas geralmente é associado à alimentação saudável. No entanto, será que ele é mesmo a melhor alternativa? Afinal, é melhor comer a fruta, fazer o suco, ou tanto faz? Quem responde, essa questão, em entrevista ao canal de Fernando Beteti, é a Dr. Sandra Chagas, que é terapeuta integrativa sistêmica, com formação em nutrição funcional.
Em forma de suco, o açúcar é absorvido muito mais rápido pelo organismo. Da mesma forma, a preparação da bebida também “extermina” a quantidade de fibras.
- Receba os conteúdos de Fernando Beteti pelo WhatsApp
- Receba os conteúdos de Fernando Beteti pelo Telegram
“Deus é perfeito, então ele já fez a coisa perfeita, que é a fruta. Na fruta, o ‘veneno’ é a frutose e o ‘antídoto’ são as fibras. Então, a fruta, que é rica em minerais e antioxidantes, por exemplo, tem frutose, mas já tem o ‘antídoto’ que é a fibra. Assim, a fibra não vai direto para o fígado”, comentou ela, reforçando que as fibras são eliminadas no preparo do suco.
“Com o suco, é como se você pegasse o veneno, tirasse o antídoto e jogasse isso para dentro de você”, alertou Dra. Sandra Chagas, em conversa ao canal Fernando Beteti.
Assista abaixo a entrevista completa: