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Qual o óleo mais saudável para cozinhar? Referência mundial em saúde responde

por Fernando Beteti

Há sempre muita polêmica quando o assunto é qual o melhor tipo de óleo para cozinhar. Durante visita aos Estados unidos, eu, Fernando Beteti, fiz essa pergunta a Joseph Mercola, responsável por um dos principais sites do mundo sobre medicina natural e preventiva. Mercola explicou que não é muito presente na cozinha. Mas, que a sua orientação no preparo de alimentos é que as pessoas optem pelo óleo de coco.

“Eu não cozinho muito. É raro eu cozinhar. Eu venho fazendo experiências de panquecas cetogênicas, usando farinha de coco e coisas assim, mas eu fico de 3 a 6 meses sem cozinhar. Mas se eu cozinhasse mais, usaria óleo de coco. Algumas pessoas não gostam do sabor, mas é uma questão de adaptação”, disse ele, que assina pelo menos 15 livros (muitos deles best-sellers).

Mercola ainda acrescentou que o óleo de abacate pode ser uma boa alternativa. Entretanto, faz uma ressalva com relação ao de linhaça:

“Veja, não falei muito dos óleos de linhaça. Os ômega 3 da linhaça são tão perecíveis quando expostos à luz e ao ar que eles oxidam e ficam danificados”, argumentou ele, na entrevista que realizamos há alguns anos na casa de Dr. Mercola, em Daytona Beach, na Flórida, Estados Unidos.

Veja alguns motivos para investir no óleo de coco

Fotos: Freepik
Ácidos graxos medicinais

O óleo de coco é uma das fontes mais ricas de gordura saturada, contando com quase 90% de ácidos graxos. De acordo com os estudos, essas gorduras saturadas são benéficas para o organismo, apresentando efeitos terapêuticos sobre distúrbios cerebrais como epilepsia e Alzheimer, por exemplo..

Ajuda no emagrecimento

Os Triglicerídeos de Cadeia Média (TCMs) do óleo de coco são aliados na queima de calorias e, consequentemente, colaboram para a perda de peso. Além disso, a metabolização dos ácidos graxos do óleo de coco, auxilia para aumentar a sensação de saciedade

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Age contra bactéria, vírus e fungos

Quase 50% dos ácidos graxos do óleo são de ácido láurico que, quando digerido, forma uma substância chamada monolaurina. Dessa forma, essas propriedades são capazes de eliminar agentes patogênicos nocivos como bactérias, vírus e fungos.

Bom para o coração

As gorduras saturadas no óleo de coco ajudam a elevar o chamado bom colesterol (HDL) e a reduzir o mau colesterol (HDL) e fazem bem para a saúde cardíaca.

Bom para o cérebro

Pesquisas demonstraram que os ácidos graxos do óleo de coco podem aumentar os níveis sanguíneos das cetonas, que asseguram energia para as células cerebrais. Sendo assim, previne contra doenças degenerativas como Alzheimer.

Fernando Beteti

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1 comentário

Bharbara 2 de janeiro de 2023 - 09:40

Olá Fernando, sou sua seguidora há tempo. Já dizia nosso mestre Dr Lair, use óleo de coco. Fernando, o Dr Lair continua ministrando pós em Maringá? Convide-o para uma live recente. Sentimos falta dele. Abraço Bharbara Dantas / Ponta Grossa-PR.

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