A Air Fryer é cada vez mais presente na cozinha do brasileiro. Isso por causa da sua praticidade e, principalmente, por uma promessa: oferecer mais saúde, pois é capaz de fritar os alimentos, sem a necessidade de óleo. No entanto, há especialistas que dizem que a história não é bem assim. É o caso Julio Luchmann, que é fitoterapeuta, neurocientista, doutorando em Naturopatia. Em entrevista ao Canal Fernando Beteti, ele explicou que a fritadeira pode trazer riscos.
“A Air Fryer pode pode ser um problema dependendo de como você a usa. Se usar ela no 100% de temperatura, você está criando um monstro dentro da sua casa. Pois o choque do ar quente com a proteína faz você criar ali um processo de glicação avançada e surgem substâncias que são cancerígenas, como acrilamida, por exemplo. Agora, se eu uso a Air Fryer numa potência de até 150 graus e tenho paciência para cozinhar e conseguir esperar que aquele processo seja feito de maneira lenta e gradual, ela é ótima, é fantástica”, explicou.
No Instagram Fernando Beteti, a publicação sobre esse assunto já soma quase 8 milhões de visualizações. Veja abaixo.
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